Чем отстирать траву

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем отстирать траву

Как вывести пятна от травы

От пятен на одежде не застрахован никто. Коварный кофе капает на белоснежную рубашку, рукав или даже галстук сам собой окунается в салат, а нарядные по случаю праздника детки так и норовят поваляться на зеленой травке!



Пятна травы – одни из самых трудноотстирываемых, въедающихся в ткань загрязнений.

Надеяться, что испачканная вещь будет отстирана в стиральной машинке без предварительного застирывания и замачивания не стоит, особенно если пятно застарелое.

Разрекламированные средства для удаления пятен не всегда оказываются под рукой, ведь пятна от травы частенько появляются на нашей одежде во время отдыха на природе или на даче.


Чем Вывести Пятна от Травы? - Ранок - Інтер

Как отстирать пятно от травы подручными средствами и возможно ли это? Да, возможно. Один из самых проверенных способов: хорошенько намылить пятно хозяйственным мылом и дать полежать минут пятнадцать, затем интенсивно потереть и прополоскать горячей водой.

Процедуру повторить несколько раз до полного исчезновения пятна. Как отстирать пятна от травы с белых вещей? Как ни странно, сделать это намного проще, чем с цветной одежды.

Приготовьте раствор из равного количества воды и нашатырного спирта (100 гр.) и добавьте туда перекись водорода.

Полученным составом пропитайте пятно, а затем прополощите прохладной водой – пятно исчезнет.

Затем белую вещь можно постирать с отбеливателем – от пятна не останется и следа! Застарелые пятна можно потереть солью или обработать ваткой, смоченной в крепком солевом растворе.

Конечно, если есть возможность, можно воспользоваться и готовыми пятновыводителями или отбеливателями. Однако, решая, чем отстирать траву, внимательно читайте инструкцию на упаковке средства.

Если воспользоваться неподходящим – вещь будет безвозвратно испорчена!

Например, не стоит применять отбеливатель для выведения пятна с темных джинсов или пользоваться интенсивным средством, удаляя загрязнения с поверхности изделий из натурального шелка.

rss