Тест горного велосипеда освещения

  1. Эти велосипедные фонари можно найти в тесте:
  2. Фотогалерея: Тест 2017: освещение горных велосипедов
  3. Люкс или люмен - что важнее?
  4. Непрерывная мощность: как долго работает батарея ламп MTB?

Чем короче дни, тем быстрее велосипедный тур попадает в ночное вождение. BIKE протестировал лампы стоимостью менее 200 евро и показывает, могут ли модели со встроенным аккумулятором конкурировать с мощными лампами.

BIKE редактор Людвиг деформирует уголки рта, снимая лампу со стола. Так он должен ездить на велосипеде? Точно, мы хотели знать: сколько света вам действительно нужно для спортивного велосипеда? Это должны быть высококачественные прожекторы с внешней батареей или дешевый компактный класс со встроенным источником энергии? Компактные модели в нашем тесте настолько малы и легки, что могут постоянно находиться в рюкзаке и, таким образом, готовы к каждому туру, если это будет позже. Для класса производительности с внешней батареей, но мы не прибегали к верхней ценовой категории: в качестве ограничения мы установили 200 евро и потребовали не менее 1000 люмен. Исходя из этого значения, огни обеспечивают достаточную мощность для самых спортивных миссий.

Вопрос был не только: насколько велики различия между компактом и классом производительности? Но также: могут ли недорогие модели класса производительности конкурировать с почти в два раза дороже благородной конкуренции? В качестве эталонной модели должен выступить победитель нашего последнего теста: дорогой Lupine Piko R 4SC за 350 евро.

Мы были приятно удивлены во время нашего теста самых мощных компактных ламп. Легкие гири, которые были уменьшены как «искры», освещали трассу достаточно ярко, чтобы можно было свистеть вдоль трассы - даже скептицизм нашего летчика-испытателя Людвига был быстро исключен. По крайней мере, модели Cateye, Light & Motion и Moon могут свидетельствовать о реальных внедорожных способностях. Дополнительные люмены класса производительности в основном в прямом сравнении и на высоких скоростях в весе. Случайные экскурсии следа также возможны с обычными компактными огнями.

Эти велосипедные фонари можно найти в тесте:

КОМПАКТ - КЛАСС:
• Азонический Хосс
• Cateye Volt 800
Knog Blinder Beam 300
• Lezyne Micro Drive XL (СОВЕТ ВЕЛОСИПЕДА: Цена / Производительность)
• Light & Motion Urban 800 (BIKE TIP: компактный класс)
• Луна X-Power 780
• M-Wave Ultra 900
• Sigma Buster 600 HL

КЛАСС ВЫПОЛНЕНИЯ (справочник Люпина Пико):
• Cateye Volt 1600
• Lezyne Power Drive XL
• M-Wave Ultra 2500
Sigma Buster 2000 HL (BIKE TIP: победитель теста)
• Спаннинг Тор

Фотогалерея: Тест 2017: освещение горных велосипедов

Шлем или руль - Куда должна идти лампа?

Независимо от того, идет ли вы по тропе или в ожидании, это также зависит от расположения лампы. Для ночной прогулки по тропам фонарь относится к шлему. Если лампа находится на руле, поворот поворачивает в слепой полет, и конус света беспокойно прыгает через каждое препятствие. В дополнение к прочному креплению малый вес является обязательным условием для просветления на голове. От 150 граммов вы можете ощутить дополнительную нагрузку - недостаток моделей со встроенным аккумулятором. Лампы с внешним источником энергии, как правило, более удобны и не должны компрометировать емкость аккумулятора - в этом случае аккумулятор обычно исчезает в рюкзаке.

На руле огни должны быть особенно тугими, так как здесь удары прибывают более интенсивно, и световой конус - иначе коробка мерцания. Это ставит производителей перед вопросом совести, потому что лампы без одобрения STVZO не должны продаваться как велосипедные фонари и, следовательно, не с креплением на руле. Установленные полосы обычно рекламируются как универсальные крепления - легальная серая зона. Слабые кронштейны лишают некоторых внедорожных возможностей некоторых наших ламп. Azonic Hoss, Knog Blinder и Sigma's Buster 600 ответили прыгающей молнией. Для некоторых производителей существуют более прочные крепления на руле, что связано с правовой ситуацией только в ассортименте принадлежностей, например. Б. в Катей и Сигма Спорт.

Люкс или люмен - что важнее?

Главный критерий освещения велосипеда - яркость. То, что звучит просто, является настоящим испытанием для покупателя. Производители указывают силу света в люксах или люменах. Наш тест показывает, что оба значения не дают четкого указания на фактическую яркость. Лучше использовать комбинацию. Световой поток (люмен) указывает на общую мощность излучения лампы, грубо говоря: сколько света излучает лампа? В люксах дается освещенность, то есть, сколько света попадает на поверхность. Заявление о распределении света отсутствует. Для сравнения, лазерная указка обеспечивает 400 000 люкс - но в качестве указателя на велосипеде она совершенно бесполезна. Поэтому в нашем тесте мы дополнительно измерили значения люкс в наружной зоне (два метра слева и справа от центра, в десяти метрах от него). Яркий пример неоднозначности отдельных показаний: M-Wave Ultra 900 выдает посредственные 540 люмен, но при значении люкса 100 он значительно дистанцирует своих компактных конкурентов. Только взгляд на значения в наружной области и освещенное изображение обнажают узкое и на практике привыкают к точечному освещению. Это означает, что информация о люксе и люмене становится значимой только при взгляде на светящиеся изображения.

В недавних тестах чит о Люмене был большой темой. В частности, дешевые светильники не могли принести обещанную производительность в лаборатории. В текущем испытательном поле 10 из 14 ламп достигли заявленных значений люмена и даже значительно превысили их. Только две модели M-Wave резко пропустили свою информацию. Ultra 2500 доставил скудные 730 люменов в сфере Ульбрихта - вместо обещанных 2500. Менее заметным, но все же заметным, было отсутствие питания в Спаннинге и Азонике.

Непрерывная мощность: как долго работает батарея ламп MTB?

Кроме того, срок службы батареи может испортить повседневную жизнь велосипеда, потому что лучшая лампа не имеет значения, если в критический момент энергии не хватает. Светильники предлагают совершенно разные «аварийные характеристики»: некоторые бренды (Cateye 1600, M-Wave, Sigma 2000, Spanninga) буквально оставляют байкера в темноте и переключаются с 100 на ноль в течение нескольких секунд. Это может быть даже опасно при быстрой езде. Хотя эти лампы имеют индикатор уровня заряда, когда лампа находится на шлеме, а аккумулятор находится в рюкзаке, вы вряд ли это заметите. Другие лампы значительно тускнеют после указанного периода, а затем предлагают закрытый сезон при слабом пламени. Azonic Hoss светится з. Например, за четыре часа до того, как он полностью выключится.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ от Florentin Vesenbeckh, редактора тестов BIKE: «Если вы ищете компактную лампу для повседневного использования, лучшие модели в нашем компактном классе очень хорошо оснащены - они такие маленькие и легкие, что вы можете носить их с собой в своем рюкзаке Если вам нравится ездить на велосипеде по ночам, Sigma Sport предлагает очень яркий компаньон по разумной цене с Buster 2000 HL. Отличия от более дорогого эталона Lupine Piko заключаются не в светоотдаче, а скорее в Детальные решения, качество изготовления, управляемость и вес - если вы хотите сойти с рук, вам придется жертвовать производительностью - в конце концов, M-Wave и Spanninga обеспечивают очень длительное время автономной работы ».

Чем короче дни, тем быстрее велосипедный тур попадает в ночное вождение

© Георг Гришабер

BIKE редактор Флорентин Весенбек

Непрерывная мощность: как долго работает батарея ламп MTB?
Так он должен ездить на велосипеде?
Точно, мы хотели знать: сколько света вам действительно нужно для спортивного велосипеда?
Это должны быть высококачественные прожекторы с внешней батареей или дешевый компактный класс со встроенным источником энергии?
Вопрос был не только: насколько велики различия между компактом и классом производительности?
Но также: могут ли недорогие модели класса производительности конкурировать с почти в два раза дороже благородной конкуренции?
Люкс или люмен - что важнее?
Световой поток (люмен) указывает на общую мощность излучения лампы, грубо говоря: сколько света излучает лампа?
Непрерывная мощность: как долго работает батарея ламп MTB?