Главная Новости

Какие бывают съемные протезы

Опубликовано: 05.03.2020

Какие бывают съемные протезы

6. Ход занятия (краткое содержание темы).

Виды искусственных зубов. Правила подбора и постановки зубов в частичных съемных протезах.

Для замещения утраченных зубов в базисе съемных протезов укрепляют искусственные зубы. Все искусственные зубы различаются по:

1) материалу, из которого они сделаны;

2) способу крепления в базисе протеза;

3) месту расположения в зубном ряду, подробнее www.economstom.ru/stati/kakie_byvayut_semnye_protezy.html.

 

Искусственные зубы изготавливают из фарфора, пластмассы и металла (нержавеющая сталь, платина, сплавы золота). ИЗ должны быть изготовлены из материала, не обладающего раздражающим действием. Зубы должны иметь правильную анатомическую форму, красивую окраску, чтобы восполнить недостаток функции жевания и эстетические нарушения. Зубы должны мало стираться. Наилучшими являются такие зубы, которые монолитно соединяются с базисом протеза. Материал, из которого сделаны зубы, должен быть доступным и дешевым.

Все разновидности выпускаемых зубов представляются в специальных альбомах. Выпускаются также пластмассовые ИЗ в кассетах, в отдельных ячейках, в которых расфасованы зубы одного цвета, размера и формы.

ИЗ выпускаются только одного типа – для ортогнатического прикуса. Пластмассовые зубы изготавливают из полимеров с объемной сетчатой и привитой структурой с введением люминофора (Эстедент-2). Они легко поддаются шлифовке, монолитно соединяются с пластмассой базиса протеза, поскольку имеют с ней общую химическую природу.

Американский колледж протезирования опубликовал информацию для пациентов, которые пользуются съемными зубными протезами. Специалисты учли все сложности в использовании таких протезов, с которыми сталкиваются люди и разъяснили их в рекомендациях.

Итак, по пунктам:

Каждый съемный протез должен быть изготовлен специалистом индивидуально, перейдите сюда www.economstom.ru/stati/kakie_byvayut_semnye_protezy.html.

Не один протез не может служить вечно, кости и десна черепа меняются и со временем необходимо изготовление нового протеза или коррекция старого. Если протез уже не подходит, не пытайтесь добавлять больше клея – это не безопасно. Ориентировочный срок службы протеза – 5 лет.

Чрезмерное использование клея для протеза вредить здоровью. Многие клея содержат цинк, что при больших объемах может вызвать цинковую интоксикацию. Первые симптомы такой интоксикации – онемения и покалывания в конечностях, ели вы испытываете такие симптомы – срочно обратитесь к врачу.

Если при размещении зубного протеза вы ощущаете избыток клея – он сочиться с протеза, срочно начните использовать меньший объем.

В продаже имеется клей для протезов без содержания цинка, обратитесь за консультацией к провизору, чтобы выбрать безопасную марку протезного клея.

rss