Главная Новости

Московское ателье недорогой пошив

Опубликовано: 14.05.2021

московское ателье недорогой пошив

Пошив штор по размеру

Одним из важнейших элементов дизайна интерьера являются шторы и шторы. Их необходимо правильно подобрать к комнате, чтобы они не уменьшали ее оптически и не вносили эстетического хаоса. Все больше и больше людей решают сшить их по размеру. Таким образом можно получить индивидуальные и стильные украшения, которые придадут интерьеру изысканный характер. Предлагаем вам ознакомиться с нашим широким ассортиментом самых популярных и модных дизайнов!

Как измерить шторы и шторы на окне?

Для измерения вам понадобится портновский метр или стальная линейка. Помните, что материал не может быть слишком длинным или коротким. В случае штор для балконного окна стоит сделать так, рекомендую изучить московское ателье недорогой пошив штор, чтобы они доходили до земли. Также немаловажно помещение, в котором вы планируете их повесить. Короткие шторы лучше всего смотрятся на кухне, длинные - в элегантной гостиной.

Еще одна важная проблема - это ширина ткани, которая позволяет ей мнаться. Большее количество складок делает материал более декоративным, а меньшее количество придает интерьеру современный и минималистичный вид.

В зависимости от модели процесс измерения различается. Различают три основных типа штор и занавесок:

  • на гофрированной ленте,
  • на фигурных скобках,
  • на колесах.

Прежде чем решиться на покупку или сшить по размеру, необходимо также выбрать подходящий карниз. Его идеальная длина примерно на 40-60 см больше, чем ширина оконной ниши в случае использования одной ткани и 70-80 см в случае использования двух материалов. Его также следует повесить на 7-8 см выше верхнего края оконной рамы. Также следует добавить, что на метр карниза приходится около десяти лягушек. В случае сомнений - свяжитесь с нами! Мы с радостью посоветуем вам, как выбрать идеальный размер.

Как выбрать длину шторки к окну?

Прежде чем приступить к измерениям и пошиву по размеру, нужно определиться, какая длина ткани будет подходящей. Материал должен доходить только до середины окна, до подоконника или, может быть, до самого пола? После того, как вы выбрали желаемый размер, измерьте высоту, прикрепив к лягушке рулетку или стальную линейку, и опустите ее до точки, где должен заканчиваться занавес.

Если вы хотите, чтобы материал доходил до земли, стоит разместить его примерно на 2-5 см над ней, так будет намного легче поддерживать его в хорошем состоянии. Если вы планируете вешать ткань на люверсы или кольца, прибавьте 3 см к высоте, измеренной от верхнего края карниза. Также следует помнить, что штора должна быть примерно на 1 см короче шторы.




Aman Temergalieva
19.08.2021 в 15:35
На следующем этапе отрежьте шторы до нужной длины плюс 1,5 см для шитья. Закатываем верхнюю планку и прижимаем. Заправляем гофрированную ленту так, чтобы концы завязок оставались свободными, прикалываем булавками по верхнему краю к шторке. Оставьте небольшой припуск на завиток на другом конце ленты. Свяжите концы ниток. Загните конец ленты для сборки под изнанку и закрепите булавкой.

Все комментарии
rss